إنجازات مؤسسة "موهبة" السعودية في العام الحالي |
إنجازات مؤسسة "موهبة" السعودية في العام الحالي
حققت المنتخبات السعودية إنجازات ملفتة في الأولمبيادات والمسابقات الدولية، حاصدة 107 جوائز عالمية في الفترة بين سبتمبر 2023 وسبتمبر 2024. وارتفع إجمالي الجوائز التي حصلت عليها المملكة ليصل إلى 842 جائزة عالمية من 25 مسابقة مختلفة. وشهد هذا العام استضافة المملكة لأولمبياد علمي دولي، جمع 333 مشاركًا من 90 دولة في منافسات الكيمياء.
مساهمات مؤسسة "موهبة" البارزة
كما أظهر تقرير أن 37,720 طالبًا وطالبة شاركوا في مسابقة "موهوب"، بينما بلغ عدد المشاركين في مسابقة "كانجارو موهبة" 42,702، وشارك 32,094 في مسابقة "بيبراس موهبة" للمعلوماتية، و"أذكى" استضاف 260,308 طالبًا وطالبة.
مشاركات واسعة
وفي الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي 2024، سجلت أعداد قياسية للمشاركين، حيث شارك أكثر من 210 آلاف طالب وطالبة من 47 إدارة تعليمية. وتابعت المؤسسة شاركتها الأولى في 5 أولمبيادات دولية جديدة هذا العام.